Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor - Azmul Hadi Chandra; Muhamad Azis Firdaus; Geny Syahdiany (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan, pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan, serta pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja secara simultan terhadap Kinerja Karyawan pada Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor dengan menggunakan teknik sampel jenuh (sensus), sehingga seluruh populasi dijadikan sebagai sampel penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Lingkungan Kerja (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), sedangkan variabel Disiplin Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan, variabel Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor