Disiplin Kerja Pegawai Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bone Bolango - Sri Hantuti Paramata; Afriani Hadju (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2017)
The Purpose of this study were : 1. To know how to dicipline employess work in improving the performance of employees at office agency unity of banda and political in Bone Bolango regency, 2. To determine the dicipline of work in improving the performance of employees at the office agency unity of Banda and Political in Bone Bolango regency. With this type is a qualitative study with a descrittive aproach. Based on the research that : 1. The division of duties for civil servants in the ofice agency unity of banda and political in Bone Bolango regency already based on local regulation nomber 10 of 2010 on the organizational structure of the office agency unity of banda and political in Bone Bolango regency, entrusted the organizational structure it self consists of head of the body, secretariat and functional groups. 2. The dicipline of employees working on the office agency unity of Banda and political in Bone Bolango regency not go according to existing rules, there are many employees, especially in service to the community, and 3. The quality of the performance of employees in the office agency unity of banda and polical in Bone Bolango regency has been running very well, while the quantity of employee performance can not be said to be good because it has not been realized as a whole. Tujuan penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui bagaimana disiplin kerja pegawai dalam meningkatkan kinerja pegawai pada kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bone Bolango, 2) Untuk mengetahui disiplin kerja dalam meningkatkan kinerja pegawai pada kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bone Bolango. Dengan jenis penelitian adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif.Berdasarkan hasil penelitian bahwa : 1) Pembagian tugas bagi pegawai negeri sipil pada Badan Kesatuan bangsa dan Politik Kabupaten Bone Bolango sudah berdasarkan pada Peraturan Daerah nomor 10 tahun 2010 tentang struktur organisasi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bone Bolango, yang struktur organisasi itu sendiri terdiri dari kepala badan, sekretariat dan kelompok jabatan fungsional, 2) Disiplin kerja pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bone Bolango belum berjalan sesuai aturan yang ada, masih banyak pegawai yang tidak menjalankan disiplin tersebut sehingga sangat berpengaruh terhadap kinerja pegawai khususnya pada pelayanan kepada masyarakat, dan 3) Kualitas kinerja pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bone Bolango sudah berjalan dengan sangat baik sedangkan kuantitas kinerja pegawai belum bisa dikatakan baik karena belum terealisasi secara keseluruhan.