Pengaruh Net Profit Margin, Earning Per Share, Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Harga Saham Perbankan Syariah - Ayu Dwi Lestari; Sriwardany; Yuni Shara; Indra Fauzi (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin (NPM), Earning Per Share (EPS), dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap harga saham Perbankan Syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2022–2024. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan memanfaatkan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan. Sampel penelitian dipilih menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh 3 perusahaan dengan total 36 observasi. Analisis data dilakukan menggunakan regresi data panel dengan bantuan software EViews versi 14. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Net Profit Margin (NPM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Sementara itu, Earning Per Share (EPS) memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap harga saham. Dan Debt to Equity Ratio (DER) menunjukkan pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham. Secara simultan, variabel NPM, EPS, dan DER berpengaruh signifikan terhadap harga saham perbankan syariah