A Dampak Emotional Branding, Social Media Engagement, dan Fomo Terhadap Impulsive Buying Pada Produk Fashion Online UNIQLO - Sellyna Sellyna; Liestyaningrum Rahmadhani Wisnu Putri (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Emotional Branding, Social Media Engagement, dan Fear of Missing Out (FoMO) terhadap Impulsive Buying pada konsumen produk fashion online Uniqlo. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya perilaku pembelian impulsif di era digital, khususnya pada industri fashion online. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif dengan penyebaran kuesioner kepada 155 responden yang pernah membeli produk Uniqlo secara online. Data dianalisis menggunakan SPSS 25 melalui uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Emotional Branding dan FoMO berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulsive Buying. Sementara itu, Social Media Engagement tidak berpengaruh signifikan terhadap Impulsive Buying. Variabel FoMO menjadi faktor yang paling dominan dalam memengaruhi perilaku pembelian impulsif konsumen. Temuan ini menunjukkan bahwa faktor psikologis berupa rasa takut tertinggal tren memiliki pengaruh lebih kuat dibandingkan keterlibatan konsumen di media sosial dalam mendorong impulsive buying pada produk fashion online. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi teoritis dalam pengembangan kajian perilaku konsumen digital serta menjadi referensi praktis bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif.