Strategi Promosi dalam Menjadi PT Nur Rahmah Aljami' sebagai Biro Perjalanan Haji Umrah yang Terpercaya di Kota Kendari - Halisma, Yusria; Aminudin; Samsuri (IAIN Kendari, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Strategi Promosi PT. Nur Rahmah Aljami’ Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara. (2) Untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat PT. Nur Rahmah Aljami’ Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara. Pada penelitian menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan jenis penelitian field research (penelitian lapangan), dan penelitian ini dilakukan pada sebuah Travel Haji dan Umrah yang ada di Kota Kendari Povinsi Sulawesi Tenggara yaitu PT. Nur Rahmah Aljami’, yang menjadi subyek penelitian ini adalah Direktur Utama PT. Nur Rahmah Aljami’ dan Staf. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi yang kemudian data dianalisis dengan teknik yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan profil dari PT. Nur Rahmah Aljami’ dan struktur organisasinya. PT. Nur Rahmah Aljami’ sudah menerapkan strategi promosi sesuai dengan konsep pemasaran. Faktor pendukungnya ialah dari individu atau karyawan yang bekerja pada PT. Nur Rahmah Aljami’, lokasi yang straegis dan antusias masyarakat.