Peran Guru dalam Menanamkan Akhlak pada Siswa MIN 10 Langkat - Eka Ervina Br Pasaribu; Juliani Juliani; Ahmad Alma Ariz; Imamuddin Imamuddin (Yayasan Zia Salsabila, 2026)
Peran Guru dalam menanamkan nilai akhlak pada siswa sangatlah penting karena Guru adalah seseorang yang sangat dicontoh oleh siswanya. Di MIN 10 Langkat Para Guru-gurunya menggunakan berbagai metode dalam menanamkan akhlak pada siswanya, salah satunya yaitu metode ceramah, diskusi dan mencontohkan langsung melalui perbuatan sehari-hari. Tujuannya adalah untuk membentuk akhlak terpuji bagi siswa-siswa MIN 10 Langkat dimanapun dan kapanpun mereka berada. Metode-metode tersebut berhasil membuat para siswa memiliki akhlak terpuji dan melakukan ajaran tersebut dimana saja dan kapan saja.