Efektivitas Penggunaan Media Wordwall untuk Materi Statistika kelas XI SMK - Anisa Amalia; Nila Kesumawati; Jumroh Jumroh (FKIP Universitas PGRI Palembang, 2025)
Teknologi memegang peranan krusial dalam transformasi dunia pendidikan, salah satunya melalui pemanfaatan media interaktif seperti Wordwall. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya minat dan kesulitan siswa dalam memahami matematika akibat pola pengajaran konvensional yang cenderung monoton dan minim integrasi perangkat elektronik. Sebagai solusi, penelitian ini mengkaji efektivitas penggunaan media Wordwall pada materi statistika bagi siswa kelas XI SMK Azzahro Palembang. Dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif, data dikumpulkan melalui teknik observasi, wawancara, tes, dan angket respons siswa. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata hasil belajar siswa mencapai 80%, dengan tingkat respons positif sebesar 89,52%. Temuan ini mengindikasikan bahwa media Wordwall efektif digunakan dalam pembelajaran statistika serta memberikan pengalaman belajar baru yang diharapkan mampu berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan matematika.