Membangun Budaya Literasi Guru melalui Sosialisasi Kebijakan “Hari Belajar Guru” bagi Kepala Madrasah - Muhammad Munadi; Pratiwi Rahmah Hakim; Kholis Firmansyah; Mayana Ratih Permatasari; Iqbal Ramadhan Irsyad Yudiono (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2026)
Pergeseran zaman dan dinamika disrupsi pendidikan menuntut guru untuk senantiasa memperbarui kompetensi pedagogik secara berkelanjutan. Namun, ketergantungan absolut pada forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) yang hanya dilaksanakan sebulan sekali terbukti kurang efektif dalam membangun ekosistem belajar yang berkesinambungan. Pengabdian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses sosialisasi dan implementasi kebijakan