Pengaruh Pembelajaran Berbasis Multimedia Terhadap Hasil Belajar - Afdiani; Salsabila Kesuma Haidi; Yuli Triani; Nur Inayyah; Nur Aini (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2025)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh pembelajaran berbasis multimedia terhadap hasil belajar. Tujuannya adalah untuk meningkatkan dan mengarahkan perhatian anak sehingga dapat menimbulkan motivasi belajar, interaksi yang lebih langsung antara siswa dan lingkungannya. Jenis Penelitian ini adalah mengumpulkan data dari sumber- sumber tertulis yang relevan dengan topik penelitian, seperti buku, jurnal ilmiah, artikel. Hasil penelitian terdapat manfaat menggunakan media pembelajaran dapat meningkatkan dan mengarahkan perhatian anak sehingga dapat menimbulkan motivasi belajar, interaksi yang lebih langsung antara siswa dan lingkungannya.