FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI OMZET RUMAH MAKAN DI PELABUHAN SINTETE-KABUPATEN SAMBAS - Kiska Tasya Millinia (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana jumlah pengunjung, jam kerja, dan biaya variabel berdampak pada penjualan rumah makan di Pelabuhan Sintete. Penelitian ini dilakukan dengan metode regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah pengunjung, jam kerja, dan biaya variabel berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap omzet rumah makan di Pelabuhan Sintete; secara parsial, jumlah pengunjung berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap omzet rumah makan di Pelabuhan Sintete; dan biaya variabel berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap omzet rumah makan di Pelabuhan Sintete.