Pengaruh Financial Literacy, Risk Tolerance, Dan Financial Technology Terhadap Minat Investasi Mahasiswa (Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Angkatan 2022-2024 Universitas Muhammadiyah Surakarta) - Nadya Maharani; Suyatmin Waskito Adi (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh financial literacy, risk tolerance, dan financial technology terhadap minat investasi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta Angkatan 2022-2024. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 100 responden. Data dikumpulkan melalui kuisioner dan dianalisis menggunakan regresu linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa financial literacy tidak berpengaruh signifikan terhadap minat investasi mahasiswa, sedangkan risk tolerance dan financial technology berpengaruh terhadap minat investasi.