Peningkatan Hasil Belajar PKn melalui Model Kooperatif tipe Two Stay Two Stray - Subagyo Subagyo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2018)
Mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan merupakan mata pelajaran yang menempati posisi vital dalam pembentukan watak, karakter, dan kepribadian siswa. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dalam dua siklus (perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi, dan refleksi). Subjek penelitian Siswa yang dipergunakan sebagai subjek penelitian ini adalah siswa kelas XI NKPI B di SMKN 1 Watulimo Kabupaten Trenggalek. Pada semester I Tahun Pelajaran 2016/2017 yang berjumlah 30 siswa. Hasil menunjukkan siswa yang mencapai kategori sangat baik sebanyak 8 siswa (27%), Siswa yang mencapai kategori baik sebanyak 5 siswa (17%), Siswa yang mencapai kategori cukup sebanyak 11 siswa (37%). Siswa yang mencapai kategori kurang sebanyak 6 siswa (20%), Modus pada tahap pra siklus adalah nilai 75-80 sebanyak 11 siswa (37%). Hasil penelitian menunjukkan terjadinya peningkatan keatifan belajar pada siswa