Peningkatan Hasil Belajar Tema Indahnya Negeriku melalui Model Problem Based Learning - Suminar, Citra (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2018)
Penelitian ini membahas tentang penerapan model Problem Based Learning (PBL) dan peningkatan hasil belajar tema Indahnya Keragaman di Negeriku pada siswa kelas IV SDN Wonorejo 01 Kabupaten Blitar. Aktivitas guru meningkat dari siklus I dengan rata-rata persentase 80% menjadi 98% pada siklus II. Aktivitas siswa mengalami peningkatan dari siklus I dengan rata-rata persentase 74% menjadi 86% pada siklus II. Peningkatan nilai akhir  siswa pada siklus I dengan persentase ketuntasan klasikal 72% meningkat pada siklus II menjadi 88%.