PENGARUH SUSTAINABILITY REPORT DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR ENERGI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Handayani, Trimita Gusti; Saputra, Dian (UIR Press, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sustainability Report dan Struktur Modal pada Perusahaan Sektor Energi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2022. Variabel dependen penelitian ini adalah Nilai Perusahaan, sementara variabel independennya yaitu Sustainability Report dan Struktur Modal serta variabel kontrol Ukuran Perusahaan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 51 perusahaan Sektor Energi yang terdaftar di BEI periode 2021-2022. Sampel penelitian ini terdiri dari 51 perusahaan yang dipilih dengan menggunakan tenik purposive sampling, dengan periode pengamatan 2 tahun, menghasilkan 102 data perusahaan. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Sustainability Report, dan Ukuran Perusahaan sebagai variabel kontrol berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sementara itu Struktur Modal tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.