Pemberdayaan Kegiatan Masyarakat di Kelurahan Sungai Selayur Kalidoni Palembang - Diah Putri Islamy; Ivana Ivana; Sutinah Sutinah (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Program pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Rw 02 tepatnya di Rt 06 dan Rt 34, Kelurahan Sungai Selayur Kecamatan Kalidoni Palembang. Program pengabdian yang dilakukan meliputi program pemberdayaan masyarakat seperti memberikan sosialisasi dan pendampingan pada masyarakat khususnya Ibu rumah tangga yang telah mengembangkan kreasinya dengan melakukan teknik merajut. Adapun hasil karyanya dapat menjadi nilai ekonomi yang sangat berarti dalam meningkatkan pendapatan keluarga. Pendampingan dan sosialisasi bertujuan agar para pengrajin rajutan dapat melihat karya rajutannya tidak hanya dilakukan sebatas hobi melainkan memiliki nilai jual yang tinggi saat diperjual belikan, sehingga akan meningkatkan motivasi dan pengembangan kreativitas untuk menciptakan hasil karya rajutan yang lebih baik. Program lainnya juga sangat berdampak pada masyarakat antara lain program pendampingan kegiatan Posyandu, program pendampingan belajar mengajar anak dan program peduli lingkungan. Adanya beberapa program ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemeriksaan kesehatan, meningkatkan motivasi belajar anak dan menumbuhkan kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan dan penghijauan di wilayah setempat. Kegiatan ini juga dapat melatih kepribadian mahasiswa dalam memimpin kegiatan, saling bekerjasama saat berinteraksi sosial secara langsung dengan masyarakat dan dapat mengaplikasikan ilmu perkuliahan dalam kehidupan bermasyarakat.