Pelatihan Sistem Operasi Windows Program Aplikasi Microsoft Word Dan Microsoft Excel Untuk Mendukung Administrasi Desa Rambipuji - Zaehol Fatah; Karomah Nikmatul Maula (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Kemajuan di bidang teknologi informasi membutuhkan peningkatan kemampuan sumber daya manusia, termasuk perangkat desa dalam mengatur administrasi pemerintahan yang sedang berkembang dan memerlukan pengembangan keterampilan dalam penggunaan komputer, terutama dalam sistem operasi serta aplikasi perkantoran seperti Microsoft Word dan Microsoft Excel. Pelatihan ini bertujuan untuk memperkuat kompetensi perangkat desa untuk mengelola administrasi dengan efektif dan efisien. Metode yang diterapkan meliputi penyampaian materi, pelatihan, dan penilaian kemampuan perangkat desa. Pelatihan ini memberikan hasil dengan adanya bertambahnya pemahaman dan kemampuan peserta menggunakan komputer serta mengelola dokumen administrasi desa. Pelatihan ini memberikan manfaat dalam menunjang administrasi dan layanan publik di Desa Rambipuji.