Analisis Tingkat Sumber Daya Guru di TK Al Moestafa Jambi - Adinda Ramadhani; Naicyia Cahya Liani. H; Nur Azizah; Rabiatul Adawi; Akhasa Putri Julia; Pitri Monikkah Otopiah; Laila Fitriana; Sri Indriani Harianja (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2026)
Penelitian ini mengkaji kualitas guru di TK Al Moestafa Jambi sebagai faktor penting dalam mendukung keberhasilan pembelajaran anak usia dini. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas guru tergolong baik, didukung oleh kualifikasi S1 PAUD, pengalaman mengajar, dan keaktifan mengikuti pelatihan. Guru mampu mengelola pembelajaran secara kreatif dengan memanfaatkan media pembelajaran. Namun, perbedaan kemampuan anak dan keterbatasan sarana masih menjadi kendala. Oleh karena itu, pengembangan profesional guru secara berkelanjutan dan dukungan lembaga pendidikan perlu terus ditingkatkan.