Mengintegrasikan Teknologi Blockchain dalam Pendidikan Tinggi: Meningkatkan Transparansi dan Keamanan dalam Kredensial Akademik - Sheila Aulia Anjani; Indah Ainun Mutiara (ADI Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi transformasi pendidikan sosial melalui pemanfaatan teknologi digital di kalangan generasi muda, dengan fokus pada pengabdian masyarakat dalam bidang sosial dan creativepreneurship. Metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan data yang dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan observasi partisipatif pada program program edukasi digital. Temuan menunjukkan bahwa teknologi digital mampu meningkatkan keterlibatan sosial generasi muda serta membangun kemampuan kewirausahaan kreatif yang relevan di era digital. Batasan penelitian ini meliputi keterbatasan sampel yang terfokus pada wilayah tertentu, sehingga hasilnya mungkin kurang representatif untuk wilayah lain. Keaslian penelitian ini terletak pada pendekatan holistik dalam memahami peran teknologi digital dalam pendidikan sosial dan creativepreneurship, serta kontribusi teoritis pada kajian pendidikan sosial di era digital.