Membangun Digital Marketing pada Lucktees.id di Kabupaten Tegal - Aries Setyani Wahyu Prasetyawati; Alya Nurrakhman; Nur Izqi Aulia (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2026)
Lucktees.id merupakan UMKM yang bergerak di bidang sablon dan konveksi di Kabupaten Tegal. Permasalahan yang dihadapi meliputi belum adanya legalitas usaha, keterbatasan identitas usaha, serta pemanfaatan media digital yang belum optimal untuk kegiatan pemasaran. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan meningkatkan legalitas usaha, memperkuat identitas usaha, dan membangun digital marketing. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, pelatihan, dan pendampingan kepada 1 pelaku usaha. Evaluasi dilakukan melalui perbandingan kondisi mitra sebelum dan sesudah kegiatan berdasarkan hasil observasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa Lucktees.id berhasil memperoleh NIB, memiliki identitas usaha berupa struktur organisasi, kop surat, dan stempel usaha, serta media promosi berupa e-flyer, X-Banner, website, dan e-commerce Shopee. Pelatihan digital marketing yang diberikan membantu mitra memahami pemanfaatan website dan e-commerce sebagai media promosi dan pemasaran produk. Kegiatan ini juga menghasilkan manual book NIB, website, X-Banner, e-commerce, dan e-flyer sebagai panduan pengelolaan media usaha secara mandiri. Kegiatan ini mendukung perluasan media pemasaran dan pengembangan usaha secara berkelanjutan.