Optimalisasi Digital Marketing Dalam Peningkatan Pemasaran UMKM Madu Murni Tegal - Wahyu Krishantoro; Hendi Saputra; Mohamad Aji Saputra (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2026)
UMKM Madu Murni Tegal menghadapi kendala ketiadaan website resmi, kurangnya konsistensi promosi digital, serta belum lengkapnya profil dasar usaha. Kegiatan pengabdian ini bertujuan mengoptimalkan pemasaran digital dan branding mitra secara menyeluruh. Metode pelaksanaan mencakup tahapan survei lokasi, wawancara bersama pemilik usaha, serta perancangan media promosi dan profil manajerial. Hasil nyata kegiatan ini meliputi pembuatan 1 website WordPress, aktivasi 2 media sosial (Instagram dan TikTok), serta desain e-flyer dan banner. Selain luaran digital, disusun pula struktur organisasi, visi misi usaha, serta hiasan dinding heksagonal edukatif yang memuat khasiat dan dalil tentang madu untuk dipasang di toko mitra. Implementasi ini berhasil mentransformasi fasilitas promosi mitra menjadi lebih terintegrasi secara digital dan memperkuat identitas serta nilai edukasi usaha.