Mempersiapkan Generasi Muda yang Kreatif, Produktif, dan Berdaya Saing Melalui Edukasi Manajemen di SMA Negeri 1 Gido - Fikir Aman Waruwu; Robertius Harefa; Adilman Gea; Lesman Gulo; Anugrah Trima Telaumbanua; Deny Pratiwi Harefa; Petra Sribunga Zalukhu; Filda Nurani Zebua; Vivid Meriah Hati Gulo; Berkat Setiawan Waruwu; Arlina Buulolo; Iman Putra Jaya Bawamenewi; Yuli Arman Halawa; Jovan Hendriawan Gea; Maria Magdalena Bate'e (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membekali siswa SMA Negeri 1 Gido dengan pemahaman dasar tentang manajemen sebagai bekal membentuk generasi muda yang kreatif, produktif, dan berdaya saing. Kegiatan dilaksanakan melalui pendekatan edukatif-partisipatif yang terdiri atas pembukaan berupa sambutan, pemaparan materi, diskusi tanya jawab, dan sesi foto bersama. Materi yang diberikan mencakup pengenalan konsep manajemen, pentingnya manajemen sumber daya manusia, serta peran manajemen pemasaran dalam kehidupan sehari-hari dan pengembangan potensi diri. Sasaran kegiatan ini adalah siswa agar mampu memahami bahwa kemampuan mengelola diri, waktu, tugas, dan potensi merupakan bagian penting dari kesiapan menghadapi persaingan di masa depan. Metode pelaksanaan menggunakan penyampaian materi interaktif, diskusi dua arah, dan penguatan pemahaman melalui contoh-contoh praktis yang dekat dengan kehidupan pelajar. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan antusiasme peserta, meningkatnya keberanian bertanya, serta munculnya pemahaman bahwa manajemen tidak hanya relevan dalam dunia usaha, tetapi juga penting bagi kehidupan akademik dan pengembangan karakter. Dengan demikian, edukasi manajemen menjadi langkah strategis dalam mempersiapkan generasi muda yang lebih terarah, mandiri, inovatif, dan siap bersaing di lingkungan pendidikan maupun masyarakat.