PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN KUALITAS KONTEN DIGITAL TERHADAP MINAT ORANG TUA PESERTA DIDIK PADA BIMBINGAN BELAJAR AZZAHRA NOER KOTA BENGKULU - Mirda Achmadalena; Rina Trisna Yanti; Yanto Effendi (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing dan kualitas konten digital terhadap minat orang tua peserta didik pada Bimbingan Belajar Azzahra Noer Kota Bengkulu, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 75 orang tua siswa dan seluruh populasi dijadikan sampel menggunakan teknik sensus. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat orang tua dengan nilai t hitung sebesar 3,648 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Kualitas konten digital juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat orang tua dengan nilai t hitung sebesar 3,048 dan signifikansi 0,003 < 0,05. Secara simultan, digital marketing dan kualitas konten digital berpengaruh signifikan terhadap minat orang tua dengan nilai F hitung sebesar 16,123 dan signifikansi 0,001 < 0,05. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,309 menunjukkan bahwa digital marketing dan kualitas konten digital memberikan kontribusi sebesar 30,9% terhadap minat orang tua peserta didik. Simpulan penelitian ini adalah digital marketing dan kualitas konten digital memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat orang tua peserta didik pada Bimbingan Belajar Azzahra Noer Kota Bengkulu, sehingga lembaga perlu meningkatkan strategi pemasaran digital dan kualitas konten secara konsisten untuk menarik minat masyarakat.