Perancangan User Interface Aplikasi Mobile FitOn Menggunakan Metode Design Thinking - Rachmad Sanuri Sanuri; Siswaya (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2026)
Kesadaran masyarakat terhadap kebugaran fisik mengalami pertumbuhan signifikan, namun kesadaran penggunaan platform digital penunjang olahraga memiliki angka churn rate yang tinggi akibat desain antarmuka yang kompleks, sehingga memicu hambatan kognitif bagi pengguna pemula. Penelitian ini merespons urgensi penyediaan media latihan olahraga mandiri di dalam ruangan (indoor exercise training) yang aman dan intuitif dengan merancang User Interface (UI) yang berpusat pada pengguna dalam aplikasi mobile