Membangun Katalog Produk Berbasis Web Pada CV. Baturaja Grafika - Ari Sulfani; Muhajir Arafat; M. As’Ad; Okta Viana Sari (Informatics Study Program, Faculty of Engineering and Computers, Baturaja University, 2026)
Perkembangan internet mendorong perubahan dalam strategi promosi perusahaan CV. Baturaja Grafika sebelumnya masih menggunakan metode konvensional seperti media sosial, promosi langsung, dan dari mulut ke mulut, yang terbatas dari sisi jangkauan dan efisiensi. Penelitian ini bertujuan membangun katalog produk berbasis website untuk mempermudah penyampaian informasi serta proses pemesanan Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan studi literatur. Sistem dikembangkan dengan PHP, MySQL, Bootstrap, dan XAMPP, serta dilengkapi fitur profil perusahaan, visi misi, katalog produk, pemesanan, dan kontak. Hasil penelitian menunjukkan website mampu menampilkan informasi produk secara lengkap, meningkatkan efisiensi waktu dan biaya, serta memperluas jangkauan promosi. Dengan demikian, website katalog produk dapat menjadi sarana promosi yang efektif sekaligus meningkatkan citra profesional perusahaan.