Pengaruh Struktur Modal dan Likuiditas terhadap Keputusan Investasi pada PT Wijaya Karya (Persero) Tbk Periode 2019–2024 - Lutfia Anila; Ansar Taufik; Amrah Rachim (STIM-LPI Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh struktur modal dan likuiditas terhadap keputusan investasi pada PT Wijaya Karya (Persero) Tbk periode 2019–2024. Variabel independen yang digunakan adalah struktur modal yang diproksikan dengan Debt to Equity Ratio (DER) dan likuiditas yang diproksikan dengan Current Ratio (CR), sedangkan variabel dependen adalah keputusan investasi yang diproksikan dengan Price Earning Ratio (PER). Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan analisis regresi linear berganda menggunakan data sekunder laporan keuangan perusahaan selama enam tahun pengamatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan investasi, sedangkan likuiditas berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap keputusan investasi. Secara simultan, struktur modal dan likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi PT Wijaya Karya (Persero) Tbk.