Pendampingan Mahasiswa Peserta Magang di PT. Pegadaian Syariah UPS Kedungdung - Moh. Rodiaminollah; Moh. Ali Fahmi (LP2M Institut Agama Islam Nazhatut Thullab Sampang, Indonesia, 2025)
Program magang adalah elemen penting dalam pendidikan praktik di universitas. Dalam pelaksanaannya, peran dosen pembimbing lapangan sangat krusial untuk membantu mahasiswa mengaitkan pengetahuan yang didapat di kelas dengan pengalaman di dunia profesional. Tulisan ini membahas tentang dukungan dosen kepada mahasiswa yang menjalani magang di Pegadaian Syariah UPS Kedungdung, khususnya untuk mahasiswa Institut Agama Islam Nazhatut Thullab Sampang. Dengan menggunakan pendekatan konsultatif advokatif, tulisan ini menjelaskan proses magang yang berlangsung selama 30 hari, jenis kegiatan yang dilakukan, keterlibatan dosen pendamping, serta hasil dari proses pendampingan tersebut. Ditemukan bahwa dukungan dosen dapat meningkatkan rasa percaya diri, keterampilan praktis, dan pemahaman mahasiswa mengenai administrasi, pelayanan, dan sistem kerja di lembaga keuangan syariah