Rancang Bangun Sistem Informasi Toko Army Collection Berbasis Website - Marshaeila Madjid; Amaliah Chintami Darti Akhsa (Fakultas Teknik Universitas Islam Makassar, 2026)
Toko Army Collection merupakan usaha yang menjual berbagai produk seperti sepatu, pakaian, tas, dan perlengkapan lainnya. Selama ini proses penjualan masih dilakukan secara konvensional tanpa sistem pencatatan yang terstruktur, sehingga pelanggan harus datang langsung ke toko dan proses pengecekan stok memerlukan waktu lebih lama. Berdasarkan kondisi tersebut, penelitian ini bertujuan merancang dan mengembangkan sistem informasi penjualan berbasis website untuk mempercepat transaksi serta membantu pengelolaan data lebih efisien dan akurat. Metode pengembangan yang digunakan adalah Agile karena memungkinkan proses pembangunan sistem dilakukan secara bertahap sesuai kebutuhan pengguna. Tahapan penelitian meliputi perencanaan, perancangan desain, pembuatan program, pengujian dengan metode blackbox testing, dan implementasi. Sistem dikembangkan agar dapat digunakan oleh admin dan pelanggan, di mana admin mengelola produk, transaksi, dan laporan, sedangkan pelanggan dapat melihat produk serta melakukan pembelian secara online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini mampu meningkatkan efisiensi kerja, memudahkan akses stok dan laporan, serta memperlancar proses transaksi tanpa harus datang ke toko. Dengan demikian, pengelolaan penjualan menjadi lebih cepat, teratur, dan mendukung perkembangan usaha melalui layanan digital.