Pengaruh Servant Leadership dan Keadilan Organisasional terhadap Kinerja Karyawan dengan Kecocokan Orang-Organisasi sebagai Mediasi : (Studi Kasus PT Tirtakencana Tatawarna Pontianak) - Andrean Young Lo (LPPM Universitas Widya Dharma Pontianak, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pada variabel servant leadership dan keadilan organisasional terhadap kinerja karyawan melalui kecocokan orang-organisasi sebagai variabel mediasi di PT. Tirtakencana Tatawarna Pontianak. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif asosiatif dengan pengumpulan data 42 responden. Analisis yang digunakan pada penelitian ini melibatkan penggunaan perangkat lunak WarpPLS 8.0. Temuan penelitian ini menghasilkan bahwa (1) servant leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Tirtakencana Tatawarna, (2) keadilan organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Tirtakencana Tatawarna, (3) servant leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kecocokan orang-organisasi di PT. Tirtakencana Tatawarna, (4) keadilan organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kecocokan orang-organisasi di PT. Tirtakencana Tatawarna, dan (5) kecocokan orang-organisasi memediasi secara positif dan signifikan hubungan antara servant leadership dan keadilan organisasional terhadap kinerja.