Analisis Digital Marketing, Kepercayaan Anggota, dan Brand Awareness terhadap Keputusan Bergabung di Credit Union Keling Kumang Pontianak - Natasya Febrianti (LPPM Universitas Widya Dharma Pontianak, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing, Kepercayaan Anggota, dan brand awareness terhadap keputusan bergabung pada CU Keling Kumang Pontianak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 132 responden anggota CU Keling Kumang Pontianak. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan aplikasi Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing dan brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan bergabung, sedangkan Kepercayaan Anggota berpengaruh negatif namun signifikan terhadap keputusan bergabung. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa peningkatan strategi digital marketing dan brand awareness berperan penting dalam mendorong keputusan masyarakat untuk bergabung pada CU Keling Kumang Pontianak.