Implementasi Nilai-Nilai Pancasila dalam Pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan di Madrasah Ibtidaiyah: Sebuah Studi Pustaka - Syamzaimar (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2026)
Menurunnya karakter siswa Indonesia di era disrupsi menuntut penguatan implementasi nilai-nilai Pancasila, khususnya pada setting pendidikan dasar berbasis Islam. Penelitian ini bertujuan membangun model konseptual implementasi nilai-nilai Pancasila dalam pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) di Madrasah Ibtidaiyah berbasis integrasi nilai Islam. Menggunakan pendekatan library research dengan desain content analysis, penelitian ini menganalisis 20 literatur yang diseleksi melalui protokol PRISMA 2020 dari basis data Google Scholar, Crossref, DOAJ, dan Garuda menggunakan kata kunci