Desain Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Rahmatan Lil Alamin Melalui Pemetaan Sosial Berbasis Kearifan Lokal di MI - Iin Gusmana (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2026)
Implementasi Kurikulum Merdeka di Madrasah Ibtidaiyah (MI) menuntut desain proyek inovatif yang mengintegrasikan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (PPRA) melalui pendekatan kontekstual berbasis kearifan lokal. Penelitian ini bertujuan membangun model konseptual Local Wisdom-Based Social Mapping for P5-PPRA (LWSM-P5) di Madrasah Ibtidaiyah. Menggunakan pendekatan library research dengan desain content analysis, penelitian ini menganalisis 20 literatur yang diseleksi melalui protokol PRISMA 2020 dari basis data Google Scholar, Crossref, DOAJ, dan Garuda menggunakan kata kunci