Fenomena Fear of Missing Out (FOMO) pada Siswa MI dan Strategi Pendidikan Karakter dalam Mengatasinya - Surma Hayani (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2026)
Maraknya penggunaan gawai digital pada anak memicu fenomena Fear of Missing Out (FOMO) yang berdampak signifikan terhadap perkembangan psikologis dan sosial siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI). Penelitian ini bertujuan membangun model konseptual Character-Based Digital Resilience (CDRM) sebagai strategi mengatasi FOMO pada siswa MI. Menggunakan pendekatan library research dengan desain content analysis, penelitian ini menganalisis 20 literatur yang diseleksi melalui protokol PRISMA 2020 dari basis data Google Scholar, Crossref, DOAJ, Garuda, dan CEEOL menggunakan kata kunci