Musyawarah Dalam Perspektif Ekonomi Islam - Mukhid Mukhid (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2016)
Islam telah menganjurkan musyawarah dan memerintahkannya dalam banyak ayat dalam al-Qur'an, ia menjadikannya sebagai suatu hal terpuji dalam kehidupan individu, keluarga, masyarakat dan negara, dan menjadi elemen penting dalam kehidupan umat.Hal ini disebutkan dalam firman Allah tentang sifat-sifat dasar orang yang beriman dimana keIslaman dan keimanan mereka tidak sempurna kecuali dengannya. Islam mensyariatkan pada pemeluknya untuk bermusyawarah dalam semua urusan, baik urusan pribadi, keluarga bahkan urusan negara, tak terkecuali dalam urusan bermualamah (ekonomi syariah).