ANALISIS PENINGKAT KINERJA MURNI WEDDING ORGANIZER MENGGUNAKAN DATA SCIENCE DAN SEO - Sania Pratiwi; Yulia Agustina Dalimunthe; Halim Maulana (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Weding Organizer merupakan salah satu jasa yang menyediakan pelayanan dan informasi mengenai pernikahanÂ untuk membantu calon pengantin yang akan menikah dari mulai tahap perencanaan yang akan di digunakan sampai tahap pelaksanaan acara pernikahanMurni Weding Organizer merupakan suatu pelayanan jasa Weding Organizer yang ada di Medan dan pada usaha jasa pelayanan pernikahan ini mereka kurang dalam hal promosi karna hanya dari perorangan saja dan media sosial hal ini mengakibatkan penurunan pemesanan pada usaha Murni Weding Organizer Untuk meningkat kan kualitas dan juga agar usaha Murni Weding Organizer diketahui calon pengantin perlu dilakukan suatu analisis data yang baik dan juga benar sehingga dapat menghasilkan suatu informasi yang berguna untuk usaha mereka dan juga calon pengantin. Analisis data yang akan di gunakan menggunakan Data Science. Data Science adalah interdisiplin yang mengeksplorasi metode ilmiah dan bagaimana mengekstrak pengetahuan dan wawasan dari klan data dari berbagai sumber tidak hanya yang struktur tetapi juga unstrukstur 2. Dengan adanya website diGoogle Bisnis Murni Wedding OrganizerÂ yang dibuat oleh penulis, penulis dapat membantu pemilik usaha jasa Murni Wedding Organizer untuk lebih baik lagi dalam menyebar luaskan informasi jasa pernikahan pada usaha Murni Wedding OrganizerÂ Kata Kunci : Wedding Organizer, Data Science, Seo