RANCANG BANGUNG SISTEM INFORMASI BOOKING TEMPAT PADA SALON LELY GUNA MEMUDAHKAN KONSUMEN BERBASIS WEB - Jopandi Syahputra Lubis; Irvan Irvan; Dedy Irwan (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Salon Lely merupakan salah satu toko kecantikan yang berlokasi di Jl.AR.Hakim, Gg. Rahayu II No.1 B Medan. Salon Lely ini menyediakan jasa perawatan rambut dan kecantikan seperti potong rambut, creambath, smoothing, rebonding, hair toning, hair colouring, catok, keriting, facial dan layanan salon lainnya. Permasalahan sering terjadi di salon lely sering terjadinya antrian panjang saat customer datang ke lokasi yang mengakibatkan harus mengantri terlebih dahulu, para customer juga tidak bisa melakukan pemesanan online tanpa datang langsung ke lokasi salon. Berangkat dari permasalahan diatas penulis coba membuat aplikasi sistem informasi pemesanan tempat guna meningkatkan pelayanan kepada customer tujuan dilakukannnya penelitian ini yaitu untuk menyediakan fasilitas pelayanan konsumen berupa pemesanan yang dapat dilakukan secara online dan dari penelitian menghasilkan Aplikasi sistem informasi pemesanan salon Lely dapat mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan secara onlineÂ Kata Kunci : Salon Lely, Sistem Informasi, Pemesanan Online, Konsumen