ANALISIS TINGKAT KEJAHATAN JALANAN MENGGUNAKAN METODE FP-GROWTH (STUDI KASUS DI POLRESTA PADANG) - Ega Evinda Putri (Universitas Dharmawangsa, 2020)
Tindak kekerasan dalam KUHP salah satunya adalah tindak kekerasan dijalanan, yang tentunya dapat mengganggu ketertiban umum serta menimbulkan keresahan masyarakat. Pendeteksian kejahatan yang sering terjadi secara bersamaan disebut Association Rule. Algoritma yang bisa digunakan adalah Algoritma FP-Growth. Algoritma FP-Growth adalah salah satu alternative algoritma yang dapat digunakan untuk menentukan himpunan data yang paling sering muncul dalam pengumpulan data. Data tersebut diambil sebagai studi kasus kejahatan jalanan di Polresta Padang. Memberikan informasi yang dibutuhkan oleh pihak kepolisisan berupa persentase yaitu jika tempat kejadian perkara adalah pasar raya padang dan kasus adalah copet maka support ≥ 23% dan confidence ≥ 100 %, sehingga dari persentase tersebut menghasilkan 9 rule. Dari hasil tersebut diperoleh rule tertinggi yaitu jika tempat kejadian perkara adalah pasar raya padang dan kasus adalah copet maka support ≥ 23% dan confidence ≥ 100 %. Sehingga dapat digunakan oleh pihak reskrim untuk mengetahui kehatan di jalanan apa yang sering terjadi sehingga persoalan tingkat kejahatan dijalan dapat diminimalisasi.