Consumer Engagement Mediasi Hubungan CSR dan Brand Image Terhadap Purchase Intention KULA - Kesha Batricia; Astri Wulandari; Ganjar Mohamad Disastra (Yayasan Cita Cendikiawan Al Khwarizmi, 2026)
Menghadapi persaingan yang semakin ketat di industri kosmetik, Corporate social responsibility (CSR) dan brand image sangat bendampak dalam mendorong terbentuknya purchase intention. Hubungan emosional antara merek dengan konsumen dapat dibangun melalui consumer engagement, sehingga meningkatkan keterlibatan yang lebih dominan serta mengarahkan konsumen terhadap niat pembelian. Sebanyak 100 responden perempuan di Kota Bandung yang mengetahui merek KULA berhasil dikumpulkan dan akan diuji secara kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan, meliputi regresi linier berganda, analisis jalur, dan uji Sobel. Penelitian menunjukkan hasil bahwa CSR dan brand image memiliki korelasi yang positif terhadap purchase intention. Lebih lanjut, CSR dan brand image secara signifikan memengaruhi consumer engagement, dan consumer engagement terbukti memengaruhi purchase intention. Consumer engagement dapat memediasi hubungan antara CSR dan citra merek terhadap purchase intention.