Sosialisasi Kode Resin Plastik Bagi Siswa Smp Satap Negeri Nian - Made Santiari; Hernur Yoga Priyambodo; Antonius Tuan Tana Ruron (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNIVA Medan, 2026)
Siswa SMP SATAP Negeri Nian belum memiliki pengetahuan mengenai kode resin plastik sehingga perlu dilakukan kegiatan sosialisasi untuk mengatasi permasalahan tersebut. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan siswa mengenai kode resin plastik. Langkah-langkah kegiatan dimulai dari kunjungan awal ke sekolah, persiapan kegiatan, pelaksanaan kegiatan dan pembuatan laporan. Peserta kegiatan sebanyak 31 orang. Peningkatan pengetahuan siswa diukur dari peningkatan hasil posttest dibandingkan dengan hasil pretest. Kriteria siswa yang mengikuti pretest dan posttest adalah siswa yang mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir. Jumlah siswa yang memenuhi kriteria tersebut sebanyak 17 orang. Pengetahuan siswa mengalami peningkatan ditandai dengan persentase jawaban “Ya” dari kelima pernyataan pada posttest yang seluruhnya berhasil melampui angka 50 %. Kegiatan sosialisasi ini mampu meningkatkan pengetahuan siswa SMP Satap Negeri Nian tentang kode resin plastik.