Pengaruh Kualitas Produk, Keragaman Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Thrifting Pada Gen Z di Toko Caesa Store Kota Jambi - Maslikah Istiana; Erwin Saputra Siregar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, keragaman produk, dan harga terhadap keputusan pembelian thrifting pada Generasi Z di Toko Caesa Store Kota Jambi. Fenomena meningkatnya minat anak muda terhadap thrifting menunjukkan adanya perubahan perilaku konsumsi yang lebih mempertimbangkan gaya, kualitas, dan keterjangkauan harga. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada responden Generasi Z yang pernah berbelanja di Caesa Store. Teknik analisis data menggunakan Partial Least Square melalui aplikasi SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan keragaman produk tidak berpengaruh signifikan secara parsial. Secara simultan, kualitas produk, keragaman produk, dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai R-square sebesar 0,656. Artinya, ketiga variabel tersebut mampu menjelaskan 65,6% variasi keputusan pembelian, sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain di luar penelitian. Temuan ini mengindikasikan bahwa konsumen Generasi Z lebih mengutamakan kualitas produk dan harga yang sesuai. Oleh karena itu, Caesa Store perlu menjaga kualitas, menetapkan harga kompetitif, dan menyesuaikan variasi produk dengan tren fashion Generasi Z.