Pembelian Sapi Secara Kolektif Untuk Meningkatkan Keikutsertaan Masyarakat Dalam Berqurban Di Tahun 2023 Di Perumahan Cileungsi Hijau, Desa Cileungsi Ja’far Amir - Ja'far amir Sirodj (Universitas Darunnajah, Jakarta, Indonesia, 2024)
Pembelian Sapi secara kolektif sebanyak 7 orang per ekor sapi yang akan dijadikan hewan qurban di tahun 2023 (1444 H) ternyata mampu meningkatkan keikutsertaan masyarakat RW014 dalam berqurban. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan cara yang ditempuh DKM Al Muhajirin Perumahan Cileungsi Hijau dalam meningkatkan keikutsertaan masyarakat dalam berkurban. Metode yang dilakukan adalah descriptive kualitatif . Didapatkan hasil bahwa keikutsertaan masyarakat Perumahan Cileungsi Hijau RW014 dan sekitaranya dalam berkurban Sapi dan kambing di tahun 2023 meningkat 62% dibandingkan keikutsertaan Masyarakat di tahun 2020. Tercatat warga yang ikut serta dalam berqurban ditahun 2023 sebanyak 124 orang berupa 14 ekor Sapi (setara dengan peserta qurban 98 orang) dan 26 ekor kambing yang setara dengan peserta qurban 26 orang