Observasi Managing Customer Experience pada Usaha UMKM Bengkel Jasco Motor - Golan Hasan; Anderson Simon; Joenna Joenna (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana Customer Relationship Management (CRM) dan pengalaman pelanggan diterapkan di Bengkel Jasco Motor. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, yang melibatkan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bengkel Jasco Motor menggunakan CRM sederhana untuk memberikan layanan yang ramah, komunikasi yang baik, transparansi biaya, dan kepuasan pelanggan. Namun, bengkel masih belum memiliki sistem terstruktur untuk tindak lanjut layanan dan pencatatan data pelanggan, sehingga pelayanan harus lebih profesional dan efektif.