Pengaruh Harga, Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Di Suzuya Kampung Baru Medan - Tengku Nursita Amanda Misela; Sri Wanti Nasution; Ronda Deli Sianturi (Universitas Respati Indonesia, 2026)
Abstrak Swalayan sangat berperan penting dalam pemenuhan kebutuhan hidup masyarakat terkhusus masyarakat yang cenderung beraktivitas seharian. Oleh sebab itu, kehadiran swalayan di kota Medan seiring berjalannya waktu juga semakin banyak. Kehadiran swalayan yang semakin banyak ini juga mengharuskan setiap pebisnis yang bergerak pada sektor tersebut harus terus berupaya agar minat beli konsumen di swalayannya tersebut tidak teralihkan ke swalayan yang lain. Berdasarkan hasil observasi peneliti, peneliti melihat sudah cukup banyak swalayan yang hadir berdekatan dengan Suzuya Kampung Baru. Hal tersebut tentu saja mengharuskan pihak Suzuya Kampung Baru untuk terus berinovasi dalam menciptakan strategi bersaing agar tetap unggul sehingga Suzuya Kampung Baru dapat mencapai keberhasilan dalam persaingan bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhnya Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk di Suzuya Kampung Baru Medan. Jenis penelitian ini mengunakan metode penelitian kuantitatif dengan sumber data primer dan sekunder. Jumlah sampel penelitian ini yaitu 54 responden yang ditentukan dengan menggunakan Rumus sampling jenuh adalah teknik pengumpulan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Penelitian ini mengunakan SPSS 25.0 sebagai alat mengolah data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Harga dan Kualitas Produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sementara secara simultan menunjukan bahwa Harga dan Kualitas Produk secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Kata kunci: Harga, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian