Mental Inlander dan Krisis Place Identity: Analisis Fenomenologis terhadap Praktik Ragebait Figur Publik Digital di Medan - M Zulfikar Triadi Sucipto; Meutia Nauly; Filia Dina Anggraeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian kualitatif ini mengkaji fenomena stigmatisasi Kota Medan yang direproduksi secara persisten oleh kreator konten lokal melalui taktik rage-baiting (umpan amarah). Fokus utama kajian ini adalah membongkar dampak destruktif dari paparan narasi toksik tersebut terhadap identitas tempat (place identity), yang secara langsung mematikan modal sosial dan menyuburkan patologi