Tujuh Lafadz Dzikir dalam Karya Kaligrafi dengan Teknik Ukir dan Mozaik - Fahmi Ade Fahrezi; Irwan Irwan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penciptaan Karya akhir ini bertujuan untuk memvisualisasikan bagaimana tujuh lafadz dzikir dalam karya ukir kaligrafi teknik ukir dan mozaik. Harapan dari karya ini adalah meningkatkan kesadaran masyarakat untuk selalu berdzikir supaya selalu dalam lindungan dan dekat pada Allah SWT. Serta untuk meningkatkan pengetahuan dan ide dalam mewujudkan karya seni kaligrafi teknik dan mozaik dengan cara ungkap yang berbeda. Ada beberapa tahapan yang dilaksanakan sesuai dengan metode yang digunakan dalam penciptaan karya yaitu: (1) Eksplorasi, (2) Perancangan, dan (3) Perwujudan. Adapun karya yang dibahas tersebut, terdiri dari tujuh karya ukir yaitu: Bismillahirrahmanirrahim, Allahu Akbar, Lahaula Wala Quwwata Illa Billah, Subhanallah, Astagfirullah, La Ilaha Ilallah, Alhamdulillah. Karya tersebut akan dipamerkan selama 2 hari, dan melaksanakan dokumentasi serta pembuatan laporan.