Peranan Banquet Event Order Untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan Banquet Di LPP Convention Hotel Yogyakarta - Hery Krestanto; Sigit Prasetyo (AKPARDA, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan informaai fungsi BEO, untuk meningkatkan kualitas pelayanan banquet di LPP Convention Hotel Yogyakarta, bagaimana cara membaca Banquet Event Order, serta bagaimana ketika ada informasi banquet Event Order. Cara melakukan penelitian yang dipakai adalah deskriptif kualitatif yaitu dengan cara peneliti melakukan terjun langsung ke lapangan, mengamati langsung ke lapangan dan memberikan pertanyaan ke supervisor food and beverage service, serta dokumentasi dengan mengambil gambar atau data-data LPP Convention Hotel Yogyakarta. Berdasarkan hasil penelitian, BEO di gunakan bagi setiap department , di departemen FB bagian Banquet memberikan informasi yang sangat penting untuk menjalankan tugas seperti atas nama pemesan, jumlah yang di pesan, ruangan yang di inginkan, menu dan minuman yang di inginkan, waktu pelaksanaan , pembayaran cash atau tagihan, apabila ada perubahan beo maka segera di buatkan BEO amandemen.