Identifikasi Struktur Bawah Permukaan Gunung Api Aktif Menggunakan Data Gravitasi GGMPlus dan Pemodelan 2D - Ririn Andini; Zulhendra Zulhendra; Ahmad Fauzi; Letmi Dwiridal (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Gunung api aktif dengan aktivitas vulkanik yang tinggi memerlukan pemahaman yang baik mengenai struktur bawah permukaannya untuk mendukung kajian vulkanologi dan mitigasi bencana. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola sebaran Complete Bouguer Anomaly (CBA) dan mengidentifikasi struktur bawah permukaan Gunung Marapi menggunakan data gravitasi satelit GGMPlus dan ERTM2160 pada wilayah koordinat 100°20'59.67