KAJIAN SEMIOTIK TERHADAP SATUAN RUANG PERPUSTAKAAN - Purwani Istiana; Faruk H.T.; Sizie Handayani (Jurusan Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2018)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan satuan ruang –satuan ruang yang ada di Perpustakaan Kota Yogyakarta Metode yang digunakan adalah metode semiotika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada satuan ruang yang tidak sesuai dengan kaidah dan ada satuan ruang baru yang ditampilkan oleh Pengelola.