DIGITALISASI OPERASIONAL PERUSAHAAN ASURANSI DALAM MENINGKATKAN EFISIENSI DAN LAYANAN - Zalsa Cintyanisa Tobing; Irani Adwiyah Rambe; Adel Nazwa Sipa Sinaga; Nurhayati Harahap (CV. Barokah Publsiher, 2026)
Digitalisasi telah menjadi kebutuhan utama dalam industri asuransi untuk menghadapi persaingan dan meningkatkan kualitas layanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran digitalisasi operasional dalam meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan pada perusahaan asuransi. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan studi literatur dari berbagai sumber ilmiah. Hasil kajian menunjukkan bahwa digitalisasi mampu mempercepat proses bisnis, mengurangi biaya operasional, serta meningkatkan kepuasan nasabah melalui layanan yang lebih cepat dan akurat. Dengan demikian, digitalisasi menjadi strategi penting bagi perusahaan asuransi dalam meningkatkan daya saing di era modern.