PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO PENDEK DI POSYANDU DELIMA 1 UNTUK SOSIALISASI KEGIATAN IMUNISASI - Kursehi Falgenti; Irfan Mahendra; Linda Marlinda (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2026)
Pemanfaatan platform digital seperti Instagram, TikTok, dan YouTube menjadi strategi yang efektif untuk menyebarkan informasi kesehatan secara luas dan menarik. Media video interaktif menyediakan informasi kesehatan yang bermanfaat dan mudah diakses banyak pihak. Posyandu sebagai garda terdepan dalam pelayanan kesehatan masyarakat perlu beradaptasi dengan tren video interaktif ini untuk meningkatkan efektivitas komunikasi dan edukasi kepada masyarakat. Kegiatan Pelatihan pembuatan video informasi imunisasi menggunakan aplikasi video editing menjadi solusi strategis untuk membekali kader Posyandu menciptakan konten yang relevan dengan kebutuhan masyarakat, meningkatkan kesadaran akan isu-isu kesehatan, dan mendorong perubahan perilaku positif. Posyandu Delima 1, terletak di RW 11, Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, dapat menjadi pusat edukasi kesehatan digital di Kota Tangerang. Melalui pelatihan ini, kader Posyandu Delima 1 memiliki pengetahuan baru menyampaikan informasi melalui vidoe. Peserta juga telah berlatih membuat video pendek dan sosialisasi kegiatan imunisasi melalui media sosial dan platform digital lainnya