KORELASI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER KELOMPOK ILMIAH REMAJA (KIR) DENGAN KEMAMPUAN LITERASI INFORMASI - Pungky Septiriani; Muakibatul Hasanah (Jurusan Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2017)
Penelitian ini bertujuan mengukur kualitas kegiatan ekstrakurikuler KIR siswa, kemampuan literasi informasi siswa, dan hubungan kualitas kegiatan ekstrakurikuler KIR dengan kemampuan literasi informasi siswa. Penelitian dengan metode kuantitatif korelasional ini menyimpulkan bahwa mayoritas siswa memiliki kualitas KIR dengan klasifikasi cukup, kemampuan literasi informasi siswa memiliki kualifikasi cukup, dan terdapat hubungan positif antara kegiatan ekstrakurikuler KIR dengan kemampuan literasi informasi siswa.